Notice
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

복담

죽순 본문

쉼터공간

죽순

복담이 2023. 6. 23. 01:11

죽순은 10일  자란 것이
가장
식용으로 좋다고 합니다
대나무 밭에는

해충들이  많이 사는 곳인 줄 알았습니다
생각했던 것과 다른 반전이었지요
올해 처음 죽순을 잘라왔습니다

20년이 지났어도 처음 대나무 밭을 갔었습니다
 

6월 초에 죽순을 땄습니다

 

한 주일 자란 죽순입니다

 

버려지는 껍질이 더 많습니다

5일 정도 자란 것은 새순이 여립니다

소금 넣고 삶아서 냉동고 저장하고 일부는 간장절임 장아찌를 담았습니다

웅덩이 옆에 황도 복숭아나무가 고사한 후
옆 가지에 복숭아 가지가 나와 달렸어요
나무의 생명체는 참 신비롭고 경이롭습니다

 

 초롱꽃 

새색시
부끄러워
고개를 숙인 듯이

다소곳
낮은 자세
겸손한 초롱꽃은

빗방울
받고 보듬어
수정 구슬 달았네
*******************
단풍나무 옆  뜨락
초롱꽃 군락에
비를 맞은 모습 보고
느낌을 시조로
썼습니다



안녕하세요
바빴던 이유로 티스토리 관리를
소홀히 한 점 죄송스럽습니다
봄학기 종강식 마치고
앞으로 열심히 인사 올리겠습니다
6월 23일 복담