목록2023/06 (1)
복담
죽순
죽순은 10일 자란 것이 가장 식용으로 좋다고 합니다 대나무 밭에는 해충들이 많이 사는 곳인 줄 알았습니다 생각했던 것과 다른 반전이었지요 올해 처음 죽순을 잘라왔습니다 20년이 지났어도 처음 대나무 밭을 갔었습니다 6월 초에 죽순을 땄습니다 한 주일 자란 죽순입니다 버려지는 껍질이 더 많습니다 5일 정도 자란 것은 새순이 여립니다 소금 넣고 삶아서 냉동고 저장하고 일부는 간장절임 장아찌를 담았습니다 웅덩이 옆에 황도 복숭아나무가 고사한 후 옆 가지에 복숭아 가지가 나와 달렸어요 나무의 생명체는 참 신비롭고 경이롭습니다 초롱꽃 새색시 부끄러워 고개를 숙인 듯이 다소곳 낮은 자세 겸손한 초롱꽃은 빗방울 받고 보듬어 수정 구슬 달았네 ******************* 단풍나무 옆 뜨락 초롱꽃 군락에 비를 ..
쉼터공간
2023. 6. 23. 01:11