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복담

꿀과 계피가루의 효능 본문

식품건강

꿀과 계피가루의 효능

복담이 2011. 4. 12. 16:33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿀과 계피가루의 효능

 

    제약회사들은 이글이 사람들에게 나도는 것을 안 조아할 것이 틀림없다.
    꿀과 계피가루를 섞어 들면 거의 만병을 치료한다는 사실이 밝혀졌다.
    꿀은 지구상의 여러 나라에서 생산 된다. 오늘날 과학자들은 꿀이야말로 아주 훌륭한 만병을 치료하는 양약이라는 사실을 인정한다.
    과학자들은 말하기를 “ 꿀은 달지만 적당량을 약용으로 복용 하면, 당뇨병 환자에게도 해롭지 않다고 말 한다. 꿀은 어떤 질병이나 아무런 부작용도 없이 사용할 수 있다.

    캐나다 에서 발행되는 주간지( Weekly World News of Canada )는 1995년 1월 17일자 서양의 과학자들은 꿀과 계피로 고칠 수 있는 질병으로 다음과 같은 병명들을 열거하였다“고 보도하였다.

    역자 주: Internet에서 (Weekly World News of Canada)를 Keyword로 Google Search하면, 이 글을 영어, 불어, 독어, 일어 등으로도 볼 수 있다. 이 글을 판권 소유자의 허가 없이 복사, 전사, 또는 요약하는 행위는 범법 행위다.
    심장병
    조반에 Jelly나 Jam 대신에 꿀과 계피가루로 반죽을 만들어 빵에 발라 드세요. 매일 그렇게하면, 동맥의 콜레스테롤 을 감소시키고 환자를 심장마비에서 구합니다.
    또, 이미 심장마비를 겪은 사람도 다음 심장마비를 멀리합니다.
    조반에 매일 꾸준히 이렇게 드시면 , 호흡곤란을 예방하고 심장의 박동을 활발하게 합니다.

    미국과 캐나다에 있는 여러 형태의 양로병원들 은 환자들을 성공 적으로 치료하였으며, 노인들은 연세가 들어감에 따라 동맥과 정맥이 유연성 을 잃고 막힌다는 사실을 알아 냈습니다. 꿀과 계피는 손상된 동맥과 정맥을 재생합니다.

    관절염
    관절염 환자들에게, 매일 아침저녁으로 뜨거운 물 한 컵에 꿀 큰 술로 둘을 풀고, 계피가루 작은 찻술로 하나를 더해서 마시기를 권합니다. 꾸준히 계속하면, 고질적인 관절염도 고칩니다.
    최근에 코펜하겐 (덴마크 의 수도) 대학교에서 실시한, 한연구가 밝힌 바에 의하면, 의사들이 200 명의 환자들에게 꿀 큰 술로 하나에 계피가루 작은 찻술로 반을 섞어서 조반 전에 복용케 한바 200명의 환자 들 중에서 73명은 일 주간 내에 통증이 완전히 가셨고,

    나머지 환자들은 (관절염에서 오는 통증 때문에 걷지도 못하던) 대부분이 한 달 내에 통증이 없이 걷기를 시작했다고 합니다.

    위에서 말한 주간지에 입수된 정보에 의하면 순수한 꿀(pure honey) 큰 술로 하나를 식품과 함께(역자 주:식사와 함께 라고 이해됨) 들면 콜레스테롤 걱정은 사라진다고...

    말이 난 김에 부언 하지만: 혹 당신이 지금 콜레스테롤 강하제를 들고 있다면, 당장 그 약을 끊으세요, 그런 약들은 모두 스태틴 이라는 물질을 함유하고 있는데 스태틴은 사람의 근육을(심장을 포함해서) 약화 시킵니다. 스태틴이 심장마비나 중풍을 예방한다는 연구 결과는 알려진 바가 없습니다.

    감기
    보통 감기나 심한 감기로 고생하는 사람 따뜻한 꿀 큰 술 하나에 계피가루 1/4 술을 매일 복용 하세요, 사흘만 계속하면 악성 기침이나 감기는 그치고 , 코 구멍은 확 뚤 립니다.

    탈모증
    탈모와 대머리로 고생하는 사람은, 더운 올리브유(olive oil)와 꿀 큰 술로 하나 계피가루 찻술 하나를 혼합해서 취침 전에 바르고, 15분 후에 머리를 감으면 좋습니다. 바르고 나서, 단 5분간만 있다가 머리를 감아도 효력이 있다는 사실이 밝혀졌습니다.

    방광염
    계피가루 큰 술로 둘과 꿀 찻술로 하나를 한 컵의 온수에 타서 마시면 방광내의 병균이 모두 박멸 됩니다.

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