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복담

모든 건강은 음식에 본문

식품건강

모든 건강은 음식에

복담이 2011. 4. 9. 20:08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 병은 음식에

우선 모든 병은 음식에서 찾아보라 하였습니다.”

 

굴, 더덕, 부추 = 정력 강화에

표고버섯 = 항암효과

두릅, 아스파라거스 = 피로회복

오리고기 = 혈액순환에

감자 = 위장보호에

다시마, 호두, 토마토=노화방지

딸기 = 식욕부진에

쑥 = 간 보호에

꽃 개 = 여성보호에

두부 = 여성호르몬에

오이 = 갈증해소에

매실 = 해독작용에

보리 = 체력보강에

오징어 = 두뇌발달에

양파=원기회복, 고혈압, 당뇨,  

       심장병에

앵두 = 피부미용에

양배추 = 골다공증예방에

콩나물, 풋고추 = 감기예방에

닭고기 = 근육형성에

가지 = 신경통완화에

옥수수 = 다이어트에

복숭아, 오미자=기침 가래해소

포도 = 활력증진에

양파=니코틴 해독 탁월한 효과

녹차 = 다이옥신 해독에

김 = 콜레스테롤 해독,

       시력보호에

북어 = 알코올 해독에

마늘 = 수은 해독에

사과 = 납 해독에

요구르트 = 알루미늄 해독에

숙주 = 카드뮴 해독에 효과

붉은 고추 = 통증 완화에

강낭콩 = 고지혈증에

들깨 = 여성보양식에

느타리버섯, 곤약=비만 예방에

청국장, 무 = 당뇨예방과 치료

생강 = 소화촉진, 대장암예방에

수박 = 부종에, 더위 해소에

대추 = 불면증에

산딸기 = 원기왕성 효과

피망 = 피부미백 효과

달걀 = 뇌세포 활성화에

뱅어포 = 골다공증에

고등어 = 심장예방에

미나리 = 통풍예방에

애호박 = 위궤양예방과 치료에

달래 = 춘곤증예방에

홍합 = 알코올성 간염에

파래 = 빈혈에

우엉(껍질채)고구마 = 변비에

꽁치 = 동맥경화에

고구마 = 고혈압에

우유 = 골다공증, 위염예방에

바지락 = 지방간에

멸치 = 튼튼한 몸을 위하여

참깨 = 젊음의 비결에

마늘, 두릅 = 암 예방에

녹차 = 혈액암 예방에

검은콩 = 유방암 예방에

토마토 = 전립선암 예방에

호박 = 피부암 예방에

당근 = 식도암 예방에

미역 = 자궁암 예방에

양송이 = 간암 예방에

시금치 = 폐암 예방에

콜리플라워 = 위암예방 효과에

도움이 됩니다.

 

 

*요주의, 소금은 하루에 5g을

           초과하지 마세요.

항상 식단에 신경 쓰기를

생활화하십시오. 

 

 

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