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복담

1,암(癌)의 천적은 무엇인가? ,암을 잡아먹는 건강음식 , 암 발견방법4大 ,자연 항암제 본문

건강정보

1,암(癌)의 천적은 무엇인가? ,암을 잡아먹는 건강음식 , 암 발견방법4大 ,자연 항암제

복담이 2013. 10. 24. 12:14

 

 

 

 

 

암(癌)의 천적은 무엇인가? 

 

한번 생기면 무덤까지 따라오는 인간의 천적 암
그러나 그런 암에게도 천적이있으니 
  

 그게 바로 백혈구이다.
  

암은 백혈구에게 걸렸다하면 100전 100패다.

  
(암세포를 무차별 공격하는 백혈구--
영양이 부족한 세포가 변이하여 암세포가 된다)
지금도 건강한 사람의 몸속에는
암 세포가 천 개에서 오 천개가 생겨났다가 사라진다
모든 게 백혈구가 암세포를 제압하기 때문이다

즉 암은 백혈구에게
상대가 되지 않는다는 얘기다

(건강한 세포들은 서로 교신하며 암세포를 찾아 내서 제압한다)
그런데도 인간은 암에 걸리면
막대한 비용을 지불하면서 수술을 하거나
항암 치료로 다른 세포까지 죽이면서 까지
힘겨운 싸움을 하다가 패자가 되는 경우가 허다하다
그래서 최근에는 항암치료를 거부한 채
자연으로 돌아 갔다가
기적적으로 암을 이겨낸 사람들의 이야기를 심심찮케 듣는다
그 이유가 무엇일까
바로 자연으로 돌아가서 먹는 음식으로 인해
백혈구와 같은 세포들이 살아 나서 암을 제압했기 때문이다

(건강한 세포는 무성한 털로 쌓여있다
영양이 부족하면 털이 사라지고 암이된다)
의외로 답은 쉬운데 있었던 것이다
세포에 영양을 공급만 해주면
그 이상은 모두 세포가 알아서 처리를 하는 것이다
세포는 8가지 영양소를 필요로하며
그중 2가지는 식탁에서 공급이 가능하지만
나머지 6가지는 자연적인 공급이 쉽지 않다
(무성한 털은 병균의 침투를 사전에 차단하지만
털이없는 세포는 쉽게 감염되고 변이한다)
과거에는 오염되지 않은 자연에서
세포에 영양을 풍부하게 공급받았기 때문에
병에 걸리지않고 건강하게 살았지만
지금은 음식을 통해서 먹는 음식으로는
세포를 살리기에는 영양가가 너무 모자란다

야채속의 항암성분만 먹는 지혜
야채 속의 비타민 성분이 열로 파괴되는 것을 우려해
요즘 무조건 녹즙을 짜서 먹는 경향이 유행하고 있다.
그러나 최근 날즙을 짜서 마시면
비타민C는 파괴되지 않으나,
진짜로 중요한 항암성분이 야채세포 섬유질 속에 갇힌 채로
우러 나오지 못한채
그대로 배출되고 만다는 사실이 밝혀졌다.
채소 속에 갇혀있는
포리페놀, 카테킨(탄닌), 프라보노이드, 프로토카테킨산,
푸친, 루친같은 화합물이
활성산소를 소멸시키는 물질인데,
데치고 국을 끓여야
유효성분이 채소세포 속에 갇혀 있다
열에 녹아서 빠져나온다는 것이다.
즉, 열수로 삶아낸 국이 냉수로 우려낸 생야채보다
10배~100배나 더 항암작용이 강하여,
그 효력의 80~90%가
야채덩어리(건더기)가 아닌
삶은 국물에 있다 것을 알게 된 것이다.
당근잎새, 무잎새, 우엉, 부추 등은
삶아낸 것에서 약성 국물이 우러나와
체내 과산화지질을 줄이고 발암억제 효과를 높인다는
실험 결과도 발표되었다.

백혈구에는 암세포와 싸워 암세포를 죽이는 힘이 있는데,

야채 끓인 국물은
이 백혈구의 작용을 활성화시키는 효과가 있다 .
담황색 야채에도 그런 성분이 풍부하다.

 

 

출처; 이원섭- 조선왕조 500년의 자연요법 왕실

 

 

 

 
♣ 암을 잡아먹는 건강음식 ♣


음식으로 암을 물리친다! 추천, 암 예방 식품 & 메뉴

현대인의 적, 암의 발병은 음식과 관련이 매우 높은 것으로 알려져 있다.
이 때문에 음식만 잘 골라 먹어도 암 발생을 예방하는 최선의 방법이

될 수 있다 고 하는데...

 

항암 효능이 있다고 알려진 식품과

메뉴를 소개한다.
 


우유
우유에 들어있는 칼슘은 위 점막을 보호하고, 나트륨과 칼륨

이온과는 달리 암세포 증식을 억제하는 효과가 있다.
우유는 암 중에서도 특히 위암과 간암 예방 에 도움이 된다.

마늘
마늘은 간에 지방질이 축적돼 지방간이 되는 것을 막아주며 뿐만

 아니라 암 세포에 대해 매우 강한 억제 작용을 도와주어 암 예방에

 매우 효과적인 식품이다.

토마토
토마토 같은 녹황색 야채에는 리코펜 성분이 많이 들어있어 항암

 작용을 도와 준다.
특히 소화기 계통의 암과 폐암에 대한 예방 효과가 좋다.

율무
본초강목에 의하면 율무는 비장을 튼튼하게 하고, 폐를 보호한다

 기록돼 있는데 최근 율무의 항암 작용 이 밝혀졌으며 실제

 임상적으로 좋은 결과를 나타내고 있는 새로운 항암 식품 이다.

현미
현미의 배아는 왕성한 생명력을 갖고 있어 체내 면역기능을 높여준다.
또한 배아에 다량으로 들어있는 비타민 B1과 B2가 간접적으로 항암

 작용을 도와준다.

샐러리
샐러리의 단백질을 구성하고 있는 아미노산 중에는 글리신과

메치오닌이 많은데, 이 물질들은 지방간을 예방해주는 알칼리성

 식품으로 간암의 예방과 치료에 효과적이다.

 

 


 

 

 

 

 

암세포 얼씬도 못하게 하는 4대 항암제

 

암에 대한 두려움이 날로 높아지고 있다.

누구든 예외가 없다.

부자든, 권력자든 가리지 않고 파고 든다.

누구에게나 암은 공포의 대상이 되고 있는데

이러한 암이 걱정스럽다면 잠시 주목하자.

암세포가 얼씬도 못하게 하는 4대 항암제에

관심을 가져 보자.

콩가루, 마늘, 깨, 그리고 양조식초는 암세포가

얼씬도 못하게 하는 4대 항암제라 할 수 있다.

평소 꾸준히 섭취하면 암의 공포에서 얼마든지

벗어날 수 있다.

그 비밀을 알아 보자.

 


콩가루의 항암력


우리 몸을 구성하는 세포의 수는 무려 60조 개. 

이것들의 주성분이 단백질이다. 

따라서 단백질을 적게 먹거나 질이 나쁜 것을 먹으면

절대로 건강해질 수 없다.
콩은 양질의 단백질이 풍부하게 들어있는 식품이다.

따라서 세포를 건강하게 하는 데 일조하고,

이는 암의 발생을 근원적으로 차단하는 역할을 한다.

특히 콩에는 리놀산이 풍부하게 들어 있어

만병을 예방하는 첨병이 된다.

리놀산은 동물성 지방으로 생긴 핏속 또는

혈관벽에 달라 붙어 있는

진득진득한 물질인 콜레스테롤을 녹여

몸 밖으로 몰아 내 버리고

혈관을 유연하게 하는 놀라운 작용을 하기 때문이다. 

따라서 콩을 많이 먹으면

동맥경화증이나 고혈압뿐만 아니라

만병에 효과가 있다.

 

 

마늘의 항암력


자연이 준 최고의 양념 마늘 또한 항암효과가

월등한 식품 중 군계일학이다.
그 동안의 연구 결과 마늘은 암균의

증식을 강력하게 억제해서

초기 치료 또는 연명에 효과가 뛰어난 것으로 밝혀졌다.

마늘 속에는 항암작용을 하는 게르마늄과

기타 미지의 성분이 들어있기 때문인 것으로 보인다.

 

 

깨의 항암력


고소해서 맛이 좋은 깨도 빼 놓을 수 없는 항암제다.

참깨를 100일 먹으면 모든 병이

완치된다는 말이 있을 정도다.

깨에 풍부한 식물성 지방 성분인 리놀산은

우리 몸의 신경세포를 구성하는 중요한 성분이다.

따라서 이 성분이 부족하면 머리가 나빠지고

신체 각 부에 병이 생긴다.

특히 리놀산은 피와 살을 맑게 하고 혈관을

청소해주는 효과가 있다.

 

 

식초의 항암력


새콤한 맛으로 입맛을 사로잡는 식초는

우리 육체를 정화시키는 최고의 식품이다.

우리 몸은 해로운 음식을 먹거나 과식을 하면

몸 속에서 썩어서 독을 만들고 병이 생긴다.
식초는 이러한 나쁜 균을 없애 주는 강력한

살균제다.

따라서 식초는 우리 몸의 피와 살을

깨끗이 하는 정화제이고, 

신진대사를 원활히 하는 촉진제이며,

자연 치유력을 최고도로 높여 주는 면역 증강제라

할 수 있다. -받은글-

 

 

 




 


 

 

 

★※암을 이기는 한국인의 음식 35가지 ※★

 

 

 

암을 이기는 한국인의 음식 35가지

 

 

01. 주식을 바꿔라 - 현미콩밥

 

02. 결장암에 탁월한 항암효과 - 율무

 

03. 하루 반개로 대장암과 폐암을 예방하는 - 고구마

 

04. 유방암과 전립선암에 좋은 - 콩

 

05. 콩의 발효과정에서 더욱 높아지는 항암효과 - 된장, 청국장

06. DHA로 암을 예방하고 장수한다 - 등푸른 생선

 

07. 면역력을 증강시켜 암을 예방한다 - 새우젓

 

08. 녹색 밥상을 차려라- 녹황색 채소, 항암식품- 케일

 

09. 유방암, 대장암에 효과 큰 설포라판 풍부 - 브로콜리

 

10. 어리지만 효능 뒤어난 - 새싹 채소

 

11. 위.대장.직장암 등에 좋은 -양배추

 

12. 흡연자의 항산화효과 높이는- 신선초

13. 손상된 DNA 복구할 암 예방성분 풍부- 시금치

14. 끓는 소금물에 데치면 효과가 2배- 미나리

15. 저공해 산나물의 힘 - 곰취

16. 암 세포의 소멸을 돕는다- 도라지, 가지

17. 폐암과 유방암을 억제하는 - 당근

18. 위암을 억제하는 - 고추

19. 미 국립암연구소가 선정한 으뜸 항암식품 - 마늘, 생강

20. 껍질 부분에 항암물질이 풍부한 - 양파

21. 주황색 식물의 대표주자 - 호박

22. 부추가 들어가면 항암효과가두배 - 부추

23. 양지바른 언덕에 항암효과 가득한 - 쑥

24. 초기위암, 폐암, 후두암에 효과높은 - 버섯류

25. 가공식품에 항암효과가  풍부한 - 토마토

26. 암세포의 성장과 전이를 막는 - 알로에

27. 바다에서 나는 최고의 야채 - 미역,다시마, 김

28. 발암물질의 배출을 돕는다 - 배

29. 구강암,식도암 등을 예방하는 - 딸기류

30. 일반 포도보다 10배 뛰어난 항암효과 - 머루

31. 대장암 예방에 확실한 효과 유산균 -요구르트

32. 한국인이 많이 먹는 항암식품 - 들깨

33. 가까이 있으면서 몰랐던 항암효과 -홍삼, 인삼

34. 전립선암과 유방암에 예방효과 - 감초

35. 하루 두잔만으로 암 예방 효과보는 - 녹차

 

 

 



 


6대암 간단하게 발견하는 방법
※아래 표시하기 Click

● 위암 : 암 발병률과 사망률 단연 1위!

1. 소화가 잘 안되고 속이 쓰릴 때가 많으며 명치부분에 통증이 심하다.
2. 윗배가 불쾌하고 더부룩하며 통증이 있다.
3. 구역질, 압박감, 식욕부진이 심하다.
4. 빈혈, 설사, 하혈, 체중감소 등이 나타난다.
5. 혹이 만져지거나 피를 토한다.

● 간암 : 남성 간암 사망률 세계 최고!

1. 몸이 노곤하고 소화가 잘 안되며 헛배가 부르고 식욕이 없어진다.
2. 오른쪽 윗배에 불쾌감이 심하다.
3. 오른쪽 늑골 아래 단단한 돌덩이 같은 것이 만져지며 통증이 있다.
4. 간 부위에 바늘로 찌르는 듯한 통증이 밤이면 특히 심하게 나타난다.

● 폐암 : 가장 중요 원인은 흡연!

1. 기침이 나오고 가래가 많아지며 목이 쉬는 등 가벼운 감기증세로 시작한다.
2. 가래에 피가 섞여 나오거나 각혈을 한다.
3. 폐렴이 동반되거나 늑막에 물이 고이고 숨이 차 호흡이 어려워진다.

● 대장암 : 육류 위주 식사가 주 원인!

1. 항문과 가까운 하행결장에 암이 생기면 혈변, 항문 출혈이 자주 보인다.
2. 상행결장에 암이 생기면 피가 나더라도 변에 섞여 피를 알아보기 어렵다.
3. 변의 굵기가 가늘고 변을 보고나도 후련하지 않다.
4. 항상 뒤가 묵직한 기분이고 변비가 심해진다.
5. 기운이 없고 쉽게 피로를 느끼며 출혈로 인한 빈혈이 오게된다.

● 유방암 : 30, 40대도 위험!

1. 통증없는 혹이 만져지거나 유두에서 피 같은 분비물이 나온다.
2. 유두나 유방 피부가 함몰되어 있다.
3. 유두 주위에 피부 습진이 생기거나 겨드랑이에 림프질이 만져진다.

♠ 자궁암 : 여성 암중 1위로 발병!

1. 성관계 후 출혈이 보인다. 
2. 생리기간이 아닌데 출혈이 있거나 피 섞인 분비물이 많다.


○ 출처 : 보건복지부





 

 

 

 

 

 

 
4大 자연 항암제 
01
암에 대한 두려움이 날로 높아지고 있다. 
누구든 예외가 없다. 
부자든, 권력자든 가리지 않고 파고든다. 
누구에게나 암은 공포의 대상이 되고 있는데
 이러한 암이 걱정스럽다면 잠시 주목하자. 
암세포가 얼씬도 못하게 하는 4대 항암제에 관심을 가져보자. 
콩가루, 마늘, 깨, 그리고 양조식초는 
암세포가 얼씬도 못하게 하는 4대 항암제라 할 수 있다. 
평소 꾸준히 섭취하면 암의 공포에서 얼마든지 벗어날 수 있다. 
그 비밀을 알아보자. 
1,콩가루의 항암력 
 
우리 몸을 구성하는 세포의 수는 무려 60조 개. 이것들의 

 

주성분이 단백질이다. 따라서 단백질을 적게 먹거나 질이 나쁜 것을 먹으면

 

절대로 건강해질 수 없다.
콩은 양질의 단백질이 풍부하게 들어있는 식품이다. 
따라서 세포를 건강하게 하는 데 일조하고,
 이는 암의 발생을 근원적으로 차단하는 역할을 한다. 
특히 콩에는 리놀산이 풍부하게 들어 있어 만병을 예방하는

 

첨병이 된다. 리놀산은 동물성 지방으로 생긴 핏속 또는 혈관벽에 달라붙어 있는 진득진득한 물질인 콜레스테롤을 녹여 몸 밖으로 몰아내 버리고 혈관을 유연하게 하는 놀라운 작용을 하기 때문이다. 따라서 콩을 많이 먹으면 동맥경화증이나 고혈압뿐만 아니라 만병에 효과가 있다. 2,마늘의 항암력 자연이 준 최고의 양념 마늘 또한 항암효과가 월등한 식품 중

 

군계일학이다.
그동안의 연구 결과 마늘은 암균의 증식을 강력하게 억제해서 
초기 치료 또는 연명에 효과가 뛰어난 것으로 밝혀졌다. 
마늘 속에는 항암작용을 하는 
게르마늄과 기타 미지의 성분이 들어있기 때문인 것으로 보인다. 
3,깨의 항암력 
고소해서 맛이 좋은 깨도 빼놓을 수 없는 항암제다. 
참깨를 100일 먹으면 모든 병이 완치된다는 말이 있을 정도다. 
깨에 풍부한 식물성 지방 성분인 리놀산은 
우리 몸의 신경세포를 구성하는 중요한 성분이다. 
따라서 이 성분이 부족하면 머리가 나빠지고 신체 각 부에 병이 생긴다. 
특히 리놀산은 피와 살을 맑게 하고 혈관을 청소해주는 효과가 있다. 
4,식초의 항암력 

새콤한 맛으로 입맛을 사로잡는 식초는 
우리 육체를 정화시키는 최고의 식품이다. 
우리 몸은 해로운 음식을 먹거나 과식을 하면 몸속에서 썩어서 

 

독을 만들고 병이 생긴다.
 
식초는 이러한 나쁜 균을 없애주는 강력한 살균제다. 
따라서 식초는 우리 몸의 피와 살을 깨끗이 하는 정화제이고,
신진대사를 원활히 하는 촉진제이며, 
자연 치유력을 최고도로 높여주는 면역 증강제라 할 수 있다

 

 

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