복담
고추장 담그는 체험과,인절미 만드는 체험~ 룰루랄라~~^^(5,21) 본문
1,고추장 체험장
ㅎㅎ~나도 고추장 담는 수준은 일급이여!
1,고추장 고추는; 첫물보다 두번,세번째 따는 것이 좋슴다
1,엿질금 달인물, 2,소금, 3,메주가루,4,고추가루, 준비해놓고,
나열한 순서대로 넣슴다(중요합니다)
그리고 메주 가루와, 고추가루 뭉치지 않도록 잘 젓습니다.
다음 숙성후 드시면 됩니다.끝
참고,1,5리터 생수에 엿질금 가루로 물엿 기름을 만듦.
Tip-이렇게도 한다네요....
2,일본 된장에 엿과 소주를 넣고 끓여서 식힌 후
소금과 고추가루로 간을 맞추면 바로 드실 수 있답니다.
복담이의 고추장 레시피!^^
뭉치지 않도록 심히 저으셔욤!^^
2,찹쌀 인절미 만드는 체험
으싸!
떡뫼 나가십니다!
온몸에 힘을 주어 15번이나 쳤습니다.
이히~!!
조금 더 쳐두 될 듯 한데여~~^^
인절미에 콩고물을 묻혀서 냠냠 맛이 좋습니다.^^
맷돌도 나란히 쉬고있어요~^^
'경기도 ' 카테고리의 다른 글
남한산성,이천 도자기, 곤지암 화담숲- 동창들과 가을 모임 (0) | 2015.10.09 |
---|---|
곤지암,남한산성,이천 화담숲에서 가을 동창 모임중(9월4일) -1 (0) | 2015.10.09 |
경기도 연천 민속체험장(2015년 5월21일) (0) | 2015.05.30 |
강화 보문사(강화 -3) (0) | 2015.05.08 |
강화 밴댕이 회 덮밥과 석모도에서 보문사(강화-2) (0) | 2015.05.08 |