Notice
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

복담

고추장 담그는 체험과,인절미 만드는 체험~ 룰루랄라~~^^(5,21) 본문

경기도

고추장 담그는 체험과,인절미 만드는 체험~ 룰루랄라~~^^(5,21)

복담이 2015. 5. 30. 17:03

 

1,고추장  체험장

 

 

 

 

 

 

 

ㅎㅎ~나도 고추장 담는 수준은 급이여!

1,고추장 고추는; 첫물보다 두번,세번째 따는 것이 좋슴다

1,엿질금 달인물,  2,소금, 3,메주가루,4,고추가루, 준비해놓고,

나열한 순서대로 넣슴다(중요합니다)

그리고 메주 가루와, 고추가루 뭉치지 않도록 잘 젓습니다.

다음 숙성후 드시면 됩니다.끝

참고,1,5리터 생수에 엿질금 가루로 물엿 기름을 만듦.

 

Tip-이렇게도 한다네요....

2,일본 된장에 엿과 소주를 넣고 끓여서 식힌 후

소금과 고추가루로 간을 맞추면 바로 드실 수 있답니다.

복담이의 고추장 레시피!^^

 

 

 

뭉치지 않도록 심히 저으셔욤!^^

 

 

 

 

 

 

 

2,찹쌀 인절미 만드는 체험

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

으싸!

떡뫼 나가십니다!

 

 

 

온몸에 힘을 주어 15번이나 쳤습니다.

 

  이히~!!  

조금 더 쳐두 될 듯  한데여~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인절미에 콩고물을 묻혀서 냠냠 맛이 좋습니다.^^

 

 

 

 

 

 

맷돌도 나란히 쉬고있어요~^^