경기도
고추장 담그는 체험과,인절미 만드는 체험~ 룰루랄라~~^^(5,21)
복담이
2015. 5. 30. 17:03
1,고추장 체험장
ㅎㅎ~나도 고추장 담는 수준은 일급이여!
1,고추장 고추는; 첫물보다 두번,세번째 따는 것이 좋슴다
1,엿질금 달인물, 2,소금, 3,메주가루,4,고추가루, 준비해놓고,
나열한 순서대로 넣슴다(중요합니다)
그리고 메주 가루와, 고추가루 뭉치지 않도록 잘 젓습니다.
다음 숙성후 드시면 됩니다.끝
참고,1,5리터 생수에 엿질금 가루로 물엿 기름을 만듦.
Tip-이렇게도 한다네요....
2,일본 된장에 엿과 소주를 넣고 끓여서 식힌 후
소금과 고추가루로 간을 맞추면 바로 드실 수 있답니다.
복담이의 고추장 레시피!^^
뭉치지 않도록 심히 저으셔욤!^^
2,찹쌀 인절미 만드는 체험
으싸!
떡뫼 나가십니다!
온몸에 힘을 주어 15번이나 쳤습니다.
이히~!!
조금 더 쳐두 될 듯 한데여~~^^
인절미에 콩고물을 묻혀서 냠냠 맛이 좋습니다.^^
맷돌도 나란히 쉬고있어요~^^